受け継がれる伝統製法

高山で唯一の醤油蔵として、
長きにわたり、
「新式二号醤油製造法」で醸造を続けています。
手間を惜しまず丁寧に仕込み、
木桶の中でじっくり熟成させた、
角一の醤油には、
伝統の味と香りが宿ります。

食卓を彩る角一の醤油

柔らかくまろやかな甘味を持つ、
濃口醤油「すみれ」
食材の旨味を引き出す、
淡口醤油「りんどう」
希少な味噌たまりをブレンドした
「たまり醤油」
角一のバラエティ豊かな醤油は、
高山の地で家庭の味として、
老若男女に愛されています。

地元グルメを支える角一の醤油

角一の醤油は、
飛騨高山のご当地グルメにも、
広く使われています。
醤油が味の決め手となる「高山ラーメン」
高山特有の甘くない「みたらし団子」
などにも角一の醤油が使われています。
伝統の技と味を、
ご家庭でも是非ご賞味ください。

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