味噌造りに最適な地、飛騨高山。
その豊かな自然を活かし、
昔ながらの製法で木桶に仕込まれた、
厳選素材の天然醸造味噌。
手間を惜しまず、
創業以来変わらぬ製法で伝統の味を生み出します。
四季の温度変化を受けてじっくりと熟成される、
昔ながらの懐かしい味わいと、
飽きのこない味の源です。
百余年の伝統と誇りをご賞味ください。
角一の味噌は、大豆を一昼夜浸漬し、
無圧で八時間かけて蒸し上げます。
うま味を極限まで引き出すために、
生産性よりも
手作業を優先させております。
また、使用する材料にもこだわり、
厳選された大豆だけを選んでおります。
麹に使われる米は国産米を使用。
塩には天然天日塩を使っています。
素材選びから生まれる角一の味わいの秘密を、
是非お確かめください。
味噌蔵には大きな木桶が並びます。
職人達の永年の経験がなくては管理できない聖域。
熟成は八か月から一年以上かけて行われます。
季節と同じスピードで熟成された味噌だからこそ
出せる伝統の味わいがここにあります。
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