手間暇かけた醸造芸術

味噌造りに最適な地、飛騨高山。

その豊かな自然を活かし、
昔ながらの製法で木桶に仕込まれた、
厳選素材の天然醸造味噌。

手間を惜しまず、
創業以来変わらぬ製法で伝統の味を生み出します。

四季の温度変化を受けてじっくりと熟成される、
昔ながらの懐かしい味わいと、
飽きのこない味の源です。

百余年の伝統と誇りをご賞味ください。

生産性を捨て、深い味わいを追求

角一の味噌は、大豆を一昼夜浸漬し、
無圧で八時間かけて蒸し上げます。
うま味を極限まで引き出すために、
生産性よりも
手作業を優先させております。

また、使用する材料にもこだわり、
厳選された大豆だけを選んでおります。
麹に使われる米は国産米を使用。
塩には天然天日塩を使っています。

素材選びから生まれる角一の味わいの秘密を、
是非お確かめください。

職人の手が紡ぐ木桶の響

味噌蔵には大きな木桶が並びます。

職人達の永年の経験がなくては管理できない聖域。

熟成は八か月から一年以上かけて行われます。

季節と同じスピードで熟成された味噌だからこそ

出せる伝統の味わいがここにあります。

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